Gruppierungen

Junge Familien

Image
Die Jungen Familien treffen sich in regelmäßigen Abständen für gemeinsam Unternehmungen.
Kontakt: Judith Höfer

Seniorengruppe

Spielgruppe
Termine siehe Programm
Nähere Informationen erfolgen jeweils ca. 2 Wochen vor Termin, auch mit Aushang am schwarzen Brett im Kolpinghaus.
Kontakt: Rudi Pick

Frauengruppe

Image
Treff jeweils donnerstags ab 14:30 im Kolpinghaus.
Darüber hinaus sind verschiedene Aktivitäten geplant, bitte Aushang im Kolpinghaus beachten.
Kontakt: Maria Schieszl

Kolpingfamilie spendet Apfelsaft

Es begann mit einer vernachlässigten Streuobstwiese und endete mit großem Dank! Die Jugend der Kolpingsfamilie Schorndorf hat mit ihrer Aktion Apfelsaft einiges bewirkt. Zum einen einen Beitrag zum Erhalt einer alten Streuobstwiese und dem Verwerten der dort gewachsenen Äpfeln. In gut 3 Stunden wurden ca. 1300 Kilogramm Äpfel aufgesammelt und am nächsten Tag zu 900 Litern naturtrüben Saft gemostet. Aber was tun mit soviel Saft? Und hier kommt ein weiterer Aspekt hinzu, denn für die Kolpingjugend stand von Anfang an fest, den größten Teil des Saftes zu spenden. Und so bekamen der Tafelladen 90 5l-Kartons und das SOS-Kinderdorf 62 Karton frei Haus geliefert. Die glücklichen Gesichter und die Dankbarkeit der Beschenkten waren der Lohn für verantwortungsvolles Handeln und dem Einsatz für ein solidarisches Miteinander.

Kolpingfamilie Schorndorf e.V.
Lortzingstraße 44

OB: ca. 8 Minuten), Fußweg ca. 50 m

Aus Schorndorf und den südlichen Stadtteilen

Der Beschilderung in Richtung "Weiler" und "SeeBad" folgen. Von der Burgstraße nach links in die Lortzingstraße (Beschilderung SeeBad, DLRG, Reithalle, DRK-Heim) abbiegen. Nach etwa 900 Metern ist das Kolpinghaus auf der linken Seite.

Aus Richtung Weiler und Winterbach

Von der Schorndorfer Straße nach rechts in die Straße Im Rehfeld (Zone

Aus Richtung Schorndorf-Nord und den nördlichen Stadtteilen

Der Welzheimer und Waiblinger Straße folgen (alte B29). Im Tuscaloosa-Kreisel weiter Richtung Weiler (Westtangente), der Straße folgen und am Kreisverkehr nach rechts in die Schorndorfer Straße abbiegen. Nach etwa 100 m links in die Straße Im Rehfeld (Zone 30) abbiegen. Geradeaus und am Ende der Straße nach links in die Lortzingstraße abbiegen. Nach etwa 100 Metern ist das Kolpinghaus auf der rechten Seite.

Von der B29

Ausfahrt Schorndorf-West benutzen. Im Tuscaloosa-Kreisel weiter Richtung Weiler (Westtangente), der Straße folgen und am Kreisverkehr nach rechts in die Schorndorfer Straße abbiegen. Nach etwa 100 m links in die Straße Im Rehfeld (Zone 30) abbiegen. Geradeaus und am Ende der Straße nach links in die Lortzingstraße abbiegen. Nach etwa 100 Metern ist das Kolpinghaus auf der rechten Seite.

Großer Parkplatz vor und hinter dem Haus.

Bahnlinen:
Stuttgart - Aalen - Stuttgart (R2) sowie S-Bahn Linie S2 (Stuttgart - Schorndorf)
Buslinie:
Linie 245 (Schorndorf Bf/ZOB - Weiler - Winterbach - Hößlinswart), Ausstieg Reithalle (Fahrzeit vom Bf/ZOB: ca. 8 Minuten), Fußweg ca. 50 m
Aus Schorndorf und den südlichen Stadtteilen

Aus Richtung Weiler und Winterbach
Von der Schorndorfer Straße nach rechts in die Straße Im Rehfeld (Zone

Aus Richtung Schorndorf-Nord und den nördlichen Stadtteilen

Von der B29

Parkmöglichkeiten vor und hinter dem Haus.

In der Lortzingstraße gilt beidseitig Parkverbot! Weitere Parkmöglichkeiten befinden sich etwa 100 m entfernt (Parkplätze SeeBad).